レスチューブ・スイムを追加発売

『あらゆるマリンスポーツのリスクマネージメント!』

超小型・軽量の膨張式緊急浮力体『レスチューブ』に、更に小さく、軽い、
競技スイミングを意識した、『レスチューブ・スイム』を追加発売

株式会社ABCデザイン(神奈川県南足柄市)は、緊急時にトリガーコードを引くだけで、チューブ型浮力体が現れる、ドイツRESTUBE社製の超小型・軽量の膨張式緊急浮力体『レスチューブ』に、近年、人気急上昇中の、オープンウォータースイミング、トライアスロン等の競技スイミングを意識した、更に小さく、更に軽い『レスチューブ・スイム』、その他を追加し、2017年6月7日より、全国の取扱店舗及びレスチューブ公式オンラインストアにて販売を開始します。希望小売価格は¥9,500(税別)~です。

『レスチューブ』は、海水浴から、競技スイミング、サーフィン、フィッシング、ヨット、または、災害救助、防災まで、あらゆる水辺のリスクマネージメントを担います。ウェストポーチ型で、腰ベルトで簡単に装着ができます。超小型、軽量のため、常時着用していても、邪魔にならず、必要な時に膨張させ使用します。鮮やかなイエローの浮力体は救助を求めるときにも有効です。

新商品『レスチューブ・スイム』は、小さければ小さいほど、軽ければ軽いほど良いという、競技スイミングを意識した商品です。ブイのサイズ、強度、機能は、そのままで20%ほどの小型化に成功しました。もちろん、付属のCO2カートリッジを交換することで、何度でも使用が可能です。

※ プレスリリース全文は、こちらのPDFファイルをご確認ください。2017/06/07 Press Release